初中母爱作文
母爱如一股涓涓细流,永远滋润子女的心田;母爱如一只蜡烛,牺牲了自身,却为更多的人点亮光明;母爱如危险时的警钟,时时刻刻提醒着你……
我的母亲虽是家庭妇女,但在我的心中是无可替代的。最让我记忆犹新的是在五年级时,因我的不听话而得了一场使家人伤心的一场病,致使妈妈陪我去太原医院去看病。
记得那年是盛夏季节,天气及然炎热,我和妈妈坐了大约2小时的车才到达,等到见了医生时,医生告诉了我们病情后,懂得要开许多的中药和西药,加起来足有一大袋子,这可不是一般的妇女能背动的呀!可我母亲做到了,母亲背着这一大袋子的药要跑五公里呀!那天太阳依然散发着它那强烈的光芒,而我和母亲却要顶着它从太原回家。
再到车站的那一路,母亲一会走走,一会歇歇,看着妈妈疲劳的样子,我真不忍心看到,我也有去要帮妈妈背一会儿,但妈妈嫌我太小,执意不要我背,我也只好顺从了。
回到家妈妈也不闲着,她又要为我煎药,又要送我去上学,又要接我放学,使妈妈整天都很少有休息时间,每次放学回到家让我看到的总是很疲劳的妈妈,使我心里总是感到酸溜溜,也使我不由得感到心痛……
这件事也使家里破了不少费,所以我要更加好好学习,以好的成果来回报父母。
天下的父母都是无私的。在这里我想向全世界宣告:没有父母就没有我们的今天,孝敬父母是我们应尽的责任,也是我们中华民族的传统美德!
初中母爱作文 篇6
母爱,
是伟大,
是无私的;
母爱,
可能每时每刻都在我们的身边;
母爱,
是纯洁,
是善良的;
母爱,
可能每时每刻都在关怀着我们;
母爱是桃花心木,
是伟大的;
母爱是白杨树,
是无私的;
母爱是哈达,
是纯洁的;
母爱是贫困山区的人民,
是善良的。
虽然,
如果不用心去体会母爱是感受不到的,
但母爱是不能用金钱来衡量的!