初中母爱作文
我一出生,母亲就日夜不停地呵护着我。为了我能健康成长,她时时刻刻用一言一行教导着我。生我养成我的,是母亲;教我叩开人生大门的,还是母亲。
记得那是一个冬天,外面下着雨加雪。放学回家后,我觉得特别累,心想可能是感冒了。刚进家门,我就告诉妈妈,说自己身体不舒服……妈妈正在厨房里做菜,她忙放下手里的锅铲,擦了擦手,便跑过来摸摸我的额头——哎呀!发烧了。
妈妈二话没说,赶紧回厨房关了火,披上外套就开车送我到医院。挂号、急诊、交费、拿药……我坐在椅子上,看着妈妈忙来忙去的身影,心里感到既幸福又辛酸。妈妈平日里在公司里上班就是跑个不停,下班后这一刻不但得不到休息,反而更辛苦……想到这儿,我鼻子酸溜溜的。
护士姐姐来打针时,我怕得心里“嘣嘣”直跳。妈妈看出了我的心思,便靠近我身旁,摸着我的头说:“乖,格子,别怕,坚强点,心里别想着就是了,妈妈抱着你,不疼的。”听妈妈这样一说,我心里果然轻松了许多。我用手抓住妈妈的手——啊!妈妈的手怎么冰凉呢?就像雪球般地冻?原来妈妈出门时心急,手套忘了带出来。停车后,她一直用手为我挡着雨雪。抓住妈妈冰凉的手,我竟全然忘记了打针的疼痛。仰望妈妈慈祥的笑容,我有种沐浴阳光的温暖。
每天感受着母爱的温暖,我是幸福的。难怪维克多·雨果说:“慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?”
家里添了小妹以后,妈妈更辛苦了。上学期的一天夜里,我学习到很晚,带着浓浓的睡意我迷迷糊糊地走进了房间。不料,我的头重重的撞到门上,呯的发出了一声巨响,沉睡中的妹妹突然大哭起来,妈妈也被惊醒了,她没有半句怨言,立刻起身跑过去抱住妹妹。为了不吵到家人,妈妈抱着妹妹躲到了客厅。妹妹年少,一旦深夜惊醒就很难再次入睡。这可是磨人的煎熬,妈妈却始终隐忍。她紧紧抱着妹妹,在客厅里踱来踱去,嘴上哼着我熟悉的童谣,脚下迈的是经典八字步,胳膊里摇着半梦半醒的小妹……好像躺在幸福的摇篮中,小妹没多久就进入了甜蜜的梦乡。
待妈妈抱着睡了的小妹进来时,我偷偷看了看妈妈,她已是满头大汗。也是,小妹已20多斤重了,这么久抱着谁能不累呢?望着妈妈汗湿的头发和衣背,我内心升腾起一股强烈的暖流,眼眶落下两行热泪。不可思议的是,第二天早上我一出房门便看见早餐早已摆放在桌上。快步走到厨房一看,果然又是那熟悉的背影——妈妈大清早就在厨房里忙碌开了……母亲曾经青春貌美的容颜就这样在日复一日,年复一年的岁月流逝中老去,她脸上的每道皱纹都像深情的诗行书写着无私的爱。
只要母爱还在,人间就不会荒凉。母亲,让我用余生的每日每夜,来回报您一言一行的教导,感恩您日夜不停的呵护。