今天我非常高兴,因为我做了一件好事。
我一个人自己走在街上,看到街上脏乱不堪,心里很是别扭,心想:北京城市是很干净的呀!可是今天怎么就成这样了呢?我带着疑问,走了一会儿,突然看见了清洁工阿姨,我快步走上前,询问道:“阿姨,能问一下吗?”“好!”“阿姨,咱们北京城,近年来,为什么这样脏乱?”“因为他们都随地扔纸、吐痰,还有汽车排放的尾气才导致北京城才变成这样的。”
听到这话,我忍不住批评他们这样的行为,北京的环境这样不好,他们还破坏,真不应该。于是,我对阿姨说:“阿姨,这一小块地方让我扫吧!”“好!”阿姨爽快地答应了。
我拿起扫帚,从边边角角开始扫,认认真真地扫好每一个地方,哎,这里真脏!我得好好地扫扫喽!过了不久,一小块地方被我扫干净了,真累!腰很疼,都直不起来了,一旁的阿姨看着我扫的地欣慰地笑了,我将扫帚还给阿姨,朝阿姨说了一声拜拜,飞似的跑了。
在路口我慢慢地停了下来,望着我扫的地,我快乐的笑了!