乌丢丢的奇遇读后感
晚上,我读完了《乌丢丢的奇遇》这本书,心中颇有感触,里面的内容更是吸引着我。
这本书的作者是大诗人金波先生,故事的内容是一只小脚丫被丢在了角落里,被丁儿捡到,并给小脚丫一个完整的身体,取名叫乌丢丢,丁儿收养了它。可恶,丢丢还是想念布袋爷爷,于是在晚上悄悄地走了。又遇到了吟老,便在吟老家住了几晚,便和吟老一起踏上寻找布袋爷爷和珍儿之路,一路上遇到了许多奇奇怪怪的事,最后成功找到了珍儿与布袋爷爷。乌丢丢又和珍儿融为了一体,成为了珍儿的一只脚,他们快乐的生活着,而吟老则和他的童年回忆住在一起。
其中吟老和乌丢丢一起寻找珍儿与布袋爷爷的内容十分吸引我,里面的一篇篇故事都很有趣,告诉我有爱滋养的生命,才是鲜活、美丽和不朽的生命。人人都有爱,世界就会充满爱,就不会有杀掠和战争,一切都很和平。黄皮肤,白皮肤,黑皮肤,人人都能成为好朋友,大家同在一片蓝天下手拉手,这是一幅多么美好的画面啊!
大家就和我一起向乌丢丢与吟老学习吧,和平不一直都是大家的愿望吗?