在我的记忆之中,我去过很多地方,看过很多东西,但要说起我记忆中最深刻的,回忆起来最甜美的就是那个星期天我们全家人以及我妈妈的同学一家到江津走马去观赏美丽而纯洁的桃花。
星期六上午,我们所有人都十分的激动,怀着迫切的心情等待着走马的桃花美景,经过了两个小时的奔波,我们来到了走马。
首先我们来到了走马观花景区的大门,“走马观花”这四个大字在我的眼前出现。这时我发现了我不见的笔记本,我弯下腰捡了起来当我站直的时候,眼前是一株与众不同的花,其它的花都只有一种颜色,而我发现的这一株花有两种颜色交错的,真是一枝独秀,这时再看一看其它的花好像全部保护着这一朵花,我看到了一幅生机勃勃的景象,这时我还想起了崔护的题都城南庄:“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”我情不自禁地赞叹:“真美啊!”我被此情此景感动了,心中久久不能平静!
接着我们来到了最美的地段。在这里,桃树上的桃花成团成簇的抱在一起,像千千万万个兄弟姐妹在一起拥抱。这种景象是不仅仅能用一个“美”字来形容的,这种境界不是能用一个“妙”来形容的,简直是人间仙境,真是令人叹为观止!这时我跑到了一棵开得十分灿烂的桃树跟前摆了个姿势,这时,妈妈按下了“快门”,那一刻的快乐的情景被定格了下来,那一刻我发出的笑也许是我在这天之中最灿烂的笑!
走马的桃花真是太美了,走马的美可以让你忘记一切,进入欢乐的海洋,它是独一无二的!它是无与伦比的!在我眼中没有什么比它更美了,它是最美的!我爱走马的桃花!