10月4日 星期天 晴
今天早上我起来的特别早,因为我和爸爸约好一起去爬山。我们在家一起吃完了早饭,接上我表哥,高高兴兴地出发了。爸爸带我们走的是高速,节假日不收费,还可以跑得更快。一路上汽车在高速上飞驰着,我感觉花儿都在向我招手,鸟儿都在向我歌唱,秋天的景色真美呀!
不到两个小时我们就来到了山脚下,这时候都要中午十二点多了。中午的太阳火辣辣的,山峰好高呀!山顶还飘着几朵白云,满山绿油油的真好看!
我们轻松的就爬上了半山腰。山坡上有个老奶奶正在采摘小花朵做药材,我和老表就一起走上去帮助奶奶摘花朵。老奶奶告诉我们她一个小时只能摘十几元的药材花朵,她的汗水都把衣服湿透了,奶奶真不容易呀!
我们爬到了山顶上,我突然发现地上有一个小洞,小洞里还住了一只小青蛙,小青蛙可爱极了!我把它挖了出来,想要带到山下面去玩。爸爸阻止了我,他告诉我青蛙是益虫,可以吃山上的小害虫,我们要保护它。我就把小青蛙放了回去,小青蛙跳几下就消失在青草地里了。
今天过得真开心,下次放假我还要和爸爸来这里爬山。