端午节,天气晴朗,万里无云,我和爸爸妈妈去张家界国家森林公园游玩。一到张家界,天公不作美,下起了瓢泼大雨,我们穿起了雨衣,撑起了雨伞,在雨中开始了爬山。
雨中爬山别有一番滋味。远远望去,水雾蒙蒙的大山,郁郁葱葱、连绵起伏,像是穿上了美丽的纱衣。最著名的山要数黄石寨前山了,这里景色可美了,绿树成荫,小河清澈见底,路边树上的小猴子荡着秋千和游人打招呼。走着走着,雨渐渐停了,我也累得气喘吁吁。我对爸爸说:“爸爸,我爬不动了。”爸爸说:“加油!快到山顶了。坚持就是胜利!”我在心里一直说:“加油!加油!再加油!我绝对不能认输,我要爬上去。”终于,我们爬到了山顶,山顶上有朱镕基爷爷题的字:张家界顶有神仙。从山顶向四周望去,树木郁郁葱葱,山峰层峦叠嶂,形态各异,不由我联想起宋代诗人寇准的诗句:只有天在上,更无山与齐。举头红日近,回首白云低。据说这里曾是电影《阿凡达》的拍摄地。
这次的端午节,我过得很有意义!