春游的日记
今天,可是一个很开心的日子,因为今天我们要去春游。
我起了个大早,赶到学校,坐上校车,直奔地点。
我们首先来到了杨浦体育场。在那边,我们看到了新的残疾人的表演,这时,我情不自禁地举起相机,拍下了画面,并且想到:这些残疾的叔叔阿姨都能表演的这么棒,那我们这些体格健全的孩子长大后难道不应该为社会做出更大的贡献吗?
看完了演出,大家都有几分饥饿。导游又带领我们去黄兴公园野餐。那位导游特别好,带我们在鸽子棚边的草地上野餐。大家高呼万岁,把东西一摊,随随便便胡乱吃了几口,就都向那可爱的“和平鸽”跑去,并且纷纷掏出零用钱卖玉米,喂鸽子。我也不例外,拿着一元钱买了一包玉米。
一开始,我有点怕,只知道把玉米扔到各自面前。可后来,就觉得没劲了,因为想到和鸽子在一起是一件多么快乐的事,所以不由自主地把玉米放在手心里,伸给鸽子。那群贪吃的小家伙不顾危险,跑过来就吃!“啊!好痒!”我叫了起来。不一会,我就适应了,并伸出手去抚摸它们,它们也并不害怕,很亲热地挤了过来……
吃完饭,喂完鸽子,我们又来到了海盗船上。这时,我后悔了,我的心里有了一丝恐惧感——“叮——”“海盗船”开了。起先,开得很平缓,可后来,船越摇越高,越摇越快, 我渐渐撑不住了,我的心在胸膛里乱逛……终于,海盗船停了下来,我也送了一口气。
……
小学阶段的最后一次春游结束了,我心中留下了永远的怀念。