秋天小学作文
秋雨下了,天气也凉了,天空蓝得像一块蓝玻璃。大雁成群结队地飞向南方,一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形。人们穿的衣服也慢慢厚了起来,秋天来了。
果树先生穿上了橙红色的“外衣”,上面挂着一个个成熟的果实,树叶娃娃不听树妈妈的话了,飘到地面上“旅行”了。看,馋嘴的男孩子兴高采烈地爬到苹果树上,摘下那又红又大的苹果,丢到地上,可爱的小女孩把苹果一个一个捡到一起,准备送给大家品尝呢!
菊花小姐们花枝招展、芬芳扑鼻,可神气了!她们有的穿着紫裙子,有的穿着白T血,还有的穿着金黄的毛衣……秋风吹来,菊花小姐们随风舞动,摇晃着那娇嫩又挺拔的身姿,她们身上的晶莹的露珠,闪闪发光,引来了一群群美丽的蝴蝶。
秋天,是丰收的季节,农民伯伯走进那金色的海洋,拿着镰刀,流淌着汗水,兴致勃勃地收割着谷子。田野里一大片一大片的谷子金灿灿的,随着一阵阵秋风,它们时起时伏。看着成山的谷堆,农民伯伯脸上乐开了花。
秋天,是一大片诱人的金色;秋天,是丰收的季节;秋天,我爱你。