五年级我的作文
我的外婆在家里养了一只可爱的小狗,我给它取了一个名字:嘿嘿。
说起嘿嘿这名字,那可是有来头的哦!
记得是我与嘿嘿初次见面时,我见它可爱,便对它说:嘿,小家伙。还摸了摸它的头,它还真听懂了我的话,它竟跳了起来,又摇了摇尾巴,舔了舔我的脚。从此我便叫它嘿嘿了。记住是嘿!不是黑哦。
虽说嘿嘿这名字不怎样,可是它在生活中却是挺威风的。而且只有我叫它时,它才有那种兴奋。你说我能不喜欢它吗?
嘿嘿它的毛全是黑黑的,就像一付黑盔甲,摸上去软软的很光滑。正因为它太黑了,所以它的那双眼睛才显得格外耀眼,就像珍珠一样闪着光芒。尤其在黑夜,更能显现出来。它的耳朵软软的,紧贴在头两边,似乎随时在警觉四周,它的鼻子光溜溜的,嗅觉更是灵敏,特别是在有陌生人来到时,它就会先围着那个人打圈,再闻闻他的气味,辨别是自己人还是坏蛋,如果是坏蛋的话,哼哼!那可休怪我家嘿嘿对你不客气了!它的尾巴不算长,常常摇着向主人示好,如果你逗它开心,它的尾巴还会跳舞呢,表示它对你同样喜欢。
嘿嘿它也顽皮。
大大小小的错也犯下了不少。就说那一次吧,它胆大包天闯鸡窝,搞个鸡窝闹翻天,说起来,我到现在还发笑。
那次,它鬼鬼祟祟跳进鸡窝,将母鸡刚生下的蛋逐个击破,接着,它把所有的鸡都一古脑地吓跑了,又在鸡架子上耍威风,在鸡架子上乱跑乱跳,把鸡架子又搞了个七零八落,最后,它还绕着鸡窝跑一圈,表示它胜利了,成功把这片领地给占领了,更可笑的是,它还跑到你跟前,去向你邀功,这时,你肯定会大发雷霆,但是,当你看到它那狼狈的样子,也哭笑不得,又怎奈何的了它,只见它头上立着个蛋壳,蛋黄糊在头上,脸上,正好免费做了个面膜。
这时,它又会担心主人是否会惩罚它,它好像知道你的心思,故意在你的面前装出副可怜的样子,像是在乞求你不要惩罚它。
这就是我外婆家的小狗嘿嘿,如果你们家也有这样的可爱的小狗的话,你肯定会跟我一样喜爱它。