半夜,突然间乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。清晨,由倾盆大雨慢慢的转变成淅淅沥沥的小雨,空气变得清新了许多,树木的叶子也变得更加绿油油了。
醒来时,听到了一阵阵“沙沙”的声音,像悦耳的歌声一般回响起来,声音轻轻的、柔柔的,听起来很舒服。窗外,一片片碧绿的“舞蹈家”在悠然的跳着舞,腰肢细微的摆动着,不是的与别的“舞蹈家”交织、合作,不时发出“沙沙”的声响。那时,我真错觉以为那“沙沙”的声响是美妙的音乐,那细微的摇摆是动人的舞姿。
树木挥动着她碧绿的双手,轻轻地在风中舞动着,在雨中歌唱着,这是一副大自然的景象,这是大自然赐予的舞蹈与歌声,它奏出了世界上最美妙的声音,它跳出了世界上最动人的舞蹈。
我不禁沉醉于此中,细细的体会着这舞蹈带来的滋味。沉醉,沉醉……那是自然的声音,没有乐器的附加,但却能奏出最动听的声音。那是自然的舞蹈,没有任何舞艺,但却能跳出最优美的舞蹈。
树木的歌声,风中的歌声,最动听的歌声。
树木的舞蹈,雨中的舞蹈,最优美的舞蹈。